Связаться с нами: +38 098 987 05 34 Info@meditation.org.ua
UA RU

Вводная лекция о Медитации
Бесплатных мест осталось - 10

*обязательное поле

Алёна Вишневская, школа медитации. Руководитель киевского филиала Школы Медитации.

Алена Вишневская

2018-11-20 08:55:16

Взаимодействие с людьми, партнерами, просто дружба и душевное общение  - это то, что мне нравится, и то, что хорошо получается. Я не могу себя представить в офисе среди документов и бессмысленной рутинной работы. Мне нравится творчество, спонтанность и легкость.

Здорово приносить пользу, делиться чем-то полезным. Искренне верю, что изменения начинаются с каждого из нас, а потом уже цепной реакцией - меняется окружение.

Школа Медитации  - это работа, которая стала хобби. Мне сложно отвечать на вопрос: кем ты работаешь? Ведь я не работаю, я живу тем, что делаю.

Я – клей, который поддерживает коммуникации между студентами Школы и преподавателями медитации, партнерами и тренерами, сотрудниками и руководством. Ко мне можно обращаться по всем организационным вопросам: курсы обучения, поездки, лекции, игры, проверки медитации, концерты, сотрудничество.

Я медитирую, потому что

У меня очень беспокойный ум, в нем постоянно происходит множество процессов – это сложно. Занимаясь программами личностного роста, я пришла к тому, что тренинги и семинары малоэффективны, если не менять саму схему мыслительного процесса человека. То, как мы думаем  – ключ к формированию реальности. 

Я хотела разобраться с бесконечным шумом в своей голове, научиться использовать ум как ресурс. Когда услышала, что именно это и помогает сделать медитация, конечно, заинтересовалась.

Я познакомилась с техникой трансцендентальной медитации, и для меня ключевой стала ее простота. Для того чтобы медитировать, ничего лишнего не нужно - только я и мой ум.

После обучения больше всего меня поразила тишина в голове. Мои мысли перестали навязчиво жужжать. Я начала сама выбирать, какие размышлять (не называю этот процесс «думать»), а какие отправлять в папку спам. Место в моей голове упорядочилось, многие вещи и понятия разложились по полочкам. Я стала больше наблюдать за собой, задавать вопросы, разбираться с реакциями.

 

Медитация в моей жизни

Медитация становится рутинным занятием. Это похоже на то, как мы просыпаемся и чистим зубы – процесс, который не вызывает восторга. Я просто медитирую 20 минут утром, вечером, иногда 1 раз: скидываю лишнее, привожу в порядок свои мысли. И через какое-то время понимаю, что меняюсь. Нет, я как была импульсивная и энергичная, такой и осталась. Появилось больше осознанных действий, понимания, что действительно важно, из жизни постепенно уходит суета. Прекрасный процесс.

Лайфхаки для тех, кто начинает медитировать

С одной стороны, медитация - это просто, но с другой стороны, нужна дисциплина. Медитация – это рутинная уборка лишнего, структуризация того, что уже есть в вашей голове, и, конечно же, отличная возможность найти ценные идеи,  которые помогут реализовать себя в жизни, найти свое предназначение.

Медитация - это естественно. С помощью регулярной практики вы научитесь эффективно отдыхать, сбрасывать напряжение, восстанавливать свои ресурсы. Если у вас есть какие-то ожидания вроде "вот я начал медитировать - сейчас нечто снизойдет" - этого не будет. Медитация – это процесс познания себя. Не сразу. Постепенно вся кутерьма жизни станет гладью океана, в которой свободно сможете найти то, что для вас важно. 

Алёна Вишневская, школа медитации. Руководитель киевского филиала Школы Медитации.

Алена Вишневская

Руководитель киевского филиала Школы Медитации

Практикует медитацию: c 2013 года

Хобби: творческий проект "Монологи тишины", писатель 

Комментарии

*обязательное поле