Связаться с нами: +38 098 987 05 34 Info@meditation.org.ua
UA RU

Вводная лекция о Медитации
Бесплатных мест осталось - 10

*обязательное поле

Компаниец Ольга  - отзыв о медитации. Школа медитации.

Компаниец Ольга

 Я — практикующий врач, мама и жена. Так получилось, что я была новатором в этом. Начала, было просто интересно, а потом после моего обучения сразу же меня поддержал мой 9-летний сын, после этого — муж, а еще позже — 16-летняя дочь. Все медитируют. Когда я пришла на знакомство к Яну, слушала его, но чувствовала себя. И чувствовала, что мой внутренний свет разгорается в ответ на внутренний свет учителя, который что-то там рассказывает. Потом не могла вспомнить, о чем конкретно он говорил, но мое впечатление и состояние после лекции мне настолько понравилось, что я решила обучиться медитации. Я довольна. Я получила намного больше, чем хотела. Это очень приятно.

 

Нравится учитель, нравится сама практика тем, что она простая и что о ней легко говорят. Нет такого: «Вы какие-то особенные, духовные». Просто это такая же практика для очистки ума, как и практики чистки тела. Я заметила, что за чистым разумом идет чистота эмоций. Нет каких-то сложных, изматывающих переживаний, эмоциональных колебаний. Это не о «безэмоциональности», это чистой воды осознанность. Внутренний свет, который есть в каждом человеке, начинает разгораться, вырастает такое понятие как сознание. Для меня это очевидно, ведь я работаю преимущественно с системой человека, где тело занимает ключевую позицию. Я знаю не только концептуально, а и на практическом опыте, что 90% процессов, а то и все 95% в жизни человека неосознанны. Чем больше увеличивается уровень осознанности, тем лучше становится физиология, эмоции, ум. По принципу «что внутри, то и снаружи». Внутренний баланс, спокойствие и уверенность отражают люди, которые вокруг.

 

Очень интересно, что мой муж совершенно социальный человек, 3D-человек. Он интересовался чем-то таким, но без фанатизма. Прочитал, пошел дальше. Его интересуют жизненные вещи. И тут он тоже принял решение обучиться медитации. На наши отношения это влияет положительно. Во-первых, у нас появились еще новые темы для общения, мы делимся опытом практики, обсуждаем. У каждого свои, но нам интересно. Во-вторых, появилась какая-то большая эмоциональная чистота. Гораздо меньше стало того, что вообще раздражает по жизни. Самое неприятное, что может случиться с парой, — это быт. Мелочи, которые накапливаются каждый день и потом могут вылиться в неожиданный скандал. А любая сора — разбитая чашка, можно склеить, но прежней она уже не будет. А у нас покой, приятие. Появилось больше сил, чтобы воспринимать реальность, которая нас окружает. Она не простая. Столько всего происходит. Очень сложно переваривать. 

 

Как еще я использую медитацию? До смешного просто. Например, надо куда-то ехать или кого-то подождать. Села, закрыла глаза, включила технику — и время с пользой прошло, и вот уже и на месте, или человек пришел. Это уже часть жизни — и утром, и вечером 20 минут практики. Сын постоянно напоминает: «Мама, пора медитировать». И мы садимся, уже всей семьей. Как душ. Это уже необходимость, ибо ощущается ценность. Для себя. Просто, чтобы было больше сил, больше комфорта.

 

Я живу богатой жизнью. Много происходит вокруг. У меня у самой широкий спектр интересов. Чтобы все успевать, чувствовать себя отдохнувшей, я медитирую. Моя нервная система с помощью практики медитации снимает стрессы, увеличивает свой ресурс. Медитация — это часть жизни. Это та основа, тот базис, на котором я уже строю все остальное. Она подходит под мою личную философию. Я даже не представляю, как так долго без нее жила. Это такой ключик, который открывает дверь в определенное состояние. Трансцендентальная Медитация — конкретная, работающая техника. Именно конкретная. Она проста и эффективна. Вот ключик, его вставил в замок, дверь открыл и заходишь. И все. Не надо больше ничего. Вытащил ключик, закрыл дверь, и пошел в жизнь. Уже на совершенно другом уровне сознания. Медитация — это просто для того чтобы все время быть в хорошем психологическом и физическом состоянии. 

Комментарии

*обязательное поле